Aujourd’hui, je vous propose une recette de barre healthy. C’est une recette très facile, sans cuisson, qui nécessite peu d’ingrédients. Elle est aussi vegan et gluten free. Pour l’équivalent de 10 barres, il vous faudra :
- 400 g de dattes (c’est la base de la préparation)
- 120 g de graine de tournesol et de courge
- un mixeur.
Tout d’abord j’ai dénoyauté et nettoyé les dattes avec un chiffon humide. Ensuite j’ai mis les graines à torréfier légèrement, sur une poêle à feu moyen. Cela va apporter du croquant et je trouve que ça rend les graines plus digestes. Ensuite, je mixe les dattes jusqu’à l’obtention d’une texture hachée, puis je mélange avec les graines à la main. Je n’ajoute pas de sucre, les dattes en contiennent déjà naturellement.
Je finis par façonner les barres à la main. Pour un résultat plus régulier, vous pouvez utiliser un moule en silicone.
Et voilà! C’est déjà prêt! Cette recette est idéale pour la collation du matin ou après le sport.
C’est vraiment un super encas: les dattes sont très nutritives et riches en magnésium en vitamine du groupe B, les graines sont énergisantes et contiennent des protéines.
Je les emballe individuellement dans du film alimentaire, pour pouvoir les emmener facilement partout.
En gardant la même base de dattes, cette recette est déclinable à l’infini avec des noix, des amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, noix du brésil, noix de pécan, graines de sésame…
J’espère que cette recette vous plaira. Si vous l’essayez, j’attends de vos nouvelles avec impatience! 🙂
Oh ça a l’air délicieux ! Il faut que je teste ça 🙂
Bises, Clarisse
Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai fait il y a quelque semaine j’étais trop contente d’avoir réussit ! Mes proches ont été conquis ^^ C’est une excellente collation à la fin du sport 🙂
Avec plaisir! 🙂
bonjour,
j’ai aussi goutté cette barre délicieuse.
Un véritable coup de fouet en cas de pompe.
Merci pour ce partage
bonne continuation
Bisous
Nora
De rien, merci à toi ma belle!